01:14 

Лето - это жаль, что только раз в год.

Джим Хоккинс
Лето - это клубы ночь на пролет,
Лето - это жаль, что только раз в год
Лето - это никуда не пора
Лето жара, жара, жара

Лето - это рай, кто знает - поймет,
Девушка на пляж зимой не пойдет,
Лето - это шум двора до утра
Лето - УРА!!! Пара-рара-ра!!!

Пожалуй, только первые строки этого бессмертного, безусловно, творения)) не подходят, чтобы описать мое нынешнее мироощущение. По клубам отродясь не ходила))) Как же классно, что отпуск я решила взять с июля и июнь доработала в школе! Весь июнь лили дожди. ППЦ! Работала на площадке с детьми, думали - повесимся, чем можно занять ораву в 130 человек малышни, учитывая, что даже из школы никуда толком не выйдешь! А в школе еще и ЕГЭ периодически, то есть шуметь нельзя в эти дни. Ой блин, намаялись так, что караул кричи. Дети сидят по кабинетам и стоят на головах, а мы только ходим и смотрим, чтоб никто не убился. То еще занятие. Одни на скакалках прыгают - того гляди кого-нибудь зацепят, другие под партами играют в догонялки (да, под партами, а где еще, если тупо больше негде, по коридору то неинтересно!) на четвереньках (не дай Бог пробьют башку), третьи, кто занимается гимнастикой, зашифруются где-нибудь втихую и крутят всякие сальто (реально крутят, и фиг найдешь, где на этот раз!), ну и конечно мальчики, которые просто дерутся и бесконечно выясняют отношения. Я лично спасалась спортзалом - выведешь туда детей, поиграешь с ними в "Два мороза" Они набегаются всей толпой, потом глядишь - сидят носом в телефоны - играют. Свят-свят, полчаса можно не беспокоиться. Лишь в конце работы установилась нормальная погода, так мы хоть погуляли. А так - ужас. Правда не тихий, как это обычно бывает, а очень даже громкий))) Одно хорошо - дети) это всегда приятно))все лучше, чем с бумажками работать) или отчеты кропать) или сидеть в канцелярии)Короче - повеселились.
Но собственно буквально в первый же день отпуска погода установилась. Все дни - жара охрененная, я не могу просто физически сидеть дома, меня носит по всему городу))) иногда - исключительно бесцельно) Ну как: вышел из дома за чем-то одним, а потом пошел бродить. И в итоге домой к вечеру, когда уже Артем приходит с работы. И сразу на тренировку))) То есть опять - из дома) А вечером отрубаешься, иногда не дойдя до кровати. Где-нибудь "по пути"))) Присел на диван, а просыпаешься уже утром в спальне))) Как Артем транспортирует тело - я не знаю) говорит, что сама дохожу под его руководством, но это уже в бессознательном состоянии)) на автопилоте) по крайней мере - утром я ничего не помню) Вот это отдых! Вот это я понимаю! Иду куда хочу, делаю - что хочу!
Лето определенно удалось уже исходя из одной этой недели)) Фиксирую только сегодняшний день, а дальше попробую описать все по очереди. Событий то накопилось столько, что писать можно сутками, мемуары получатся. Что-то у меня как-то все настолько стремительно и быстро, что я не успеваю оглянуться и оценить роль того или иного события в жизни, потому что следующее уже на подходе. Как белка в колесе) но главное - мне это нравится) Сидеть на месте - явно не для меня) свинья грязи найдет))))
Итак, сегодня - утром тренировка, ну это уже просто потребность организма: каждый день, иногда 2 раза в день. Но об этой стороне жизни позже. А дальше наконец то озеро! Первый раз за лето))) У Артема то выходной) И мы выбрались наконец-то!





Купили с собой черешни) кваса и накупались по самое не хочу))оба сгорели) но не до состояния углей) Артемовы фотки не выкладываю, ибо снимала я - в итоге половина против солнца, половина когда он или падал (дно скользкое))) или нырял)))) короче - не поймешь, что это он))))))))
Следующим номером нашей программы была работа на даче. О да) теперь у нас - ДАЧА! Кто бы мог подумать, что это так весело и интересно) Помнится в юности она казалась настоящей каторгой - доколупаются до тебя дома: надо ехать помогать, бла бла бла. Ууууу, а у тебя свои дела и дача эта нафиг сдалась. А теперь, когда своя семья и дача - часть часть семейной жизни, твоя собственность, ты на ней хоть газончик устрой, хоть поле футбольное - совсем другое отношение) Но о нашей огородной деятельности тоже отдельным постом) Мы с прошлого года взялись) теперь у нас уже год стажа! Мы опытные огородники)))Но позже) позже)
А дальше все как всегда - шашлыки у Артемовой мамы и отчима) Как же мне повезло со свекровью и свекром))) Всем бы такое счастье) свекр - тихий товарищ))) почти как в ДМБ
-Ты папу видишь?
- Неа.
- А он есть!
Вот примерно так мы и живем) папа иногда не знает - дома ли я) а я - не знаю дома ли он) а Артем между нами как почта)) При этом отношения абсолютно нормальные) просто папе так удобнее) мы не лезем в его дела, а он - в наши). и все счастливы)Со свекровью несколько проблематичнее - как истинная женщина и мать она пытается вникнуть в жизнь сына)) но там есть отчим, который выступает в качестве ограничивающего фактора) и каждый раз, когда маму заносит, напоминает "Галя, они взрослые люди - сами разберутся". В общем этот треугольник просто идеален для нас с Артемом. К тому же из-за наличия папы, мама лишний раз к нам не ездит. Да и вообще - не ездит) не) я не против ее визитов) даже за) но тогда критики было бы в разы больше) Однозначно) а значит и поводов для разногласий) а так - все отлично)с мамой и отчимом мы видимся по выходным, нуц и Артем чаще заезжает один) все довольны и рады) Я - потому что меня не ограничивают и не тыкают, как мне жить) папа - потому что его не тыркают, но при этом всегда есть чего поесть, белье постирано и прочее) что еще надо холостяку в 50 с лишним лет) ну а мама - потому что ей уделяют должную долю внимания. Что же до Юрия Николаевича, отчима, - мы не ошиваемся у мамы и не просим денег, не мешаем им жить своей жизнью, отягощая проблемами и требованиями помощи, что часто бывает, увы, в наше время. Но это так, семейно-лирическое отступление) А так вот они - шашлыки))





Это мы с Артемом посильно поучаствовали в процессе приготовления)) Примерно по минут 5 каждый)) А то и меньше) Пока шеф-повар в лице отчима отошел, нам было поручено переворачивать вот эту фигню))А мы устроили фотосессию)))))))



Процесс снятия и возложения на блюдо) выложен исключительно из-за довольной физиономии Юрки))) А я, пока он там позирует, пытаюсь ничего не уронить под стол))



Ну а это просто мы) немного измотанные отдыхом, но счастливые и довольные как всегда) Няяяяя)классная фотка)



Ну и собственно то, ради чего все это затевалось - поедаааание))) А вон на заднем фоне стоят наши железные коники))
Так прошел один день этого лета) завтра, если будет погода - опять озеро. опять дача) только вместо шашлыков сосиски и хлеб)) На нашей даче пока шашлыки не поджаришь - не оборудована) но это новая цель и дело будущего) Как же классно, когда встаешь утром и знаешь, что дел у тебя невпроворот))) это реально здорово, потому что это и есть - настоящая жизнь) где есть близкие люди, маленькие радости и - простое человеческое счастье) Кому сказать спасибо за еще один прекрасный день нашей жизни?) я думаю, Он меня услышал)))

URL
   

Планета сокровищ

главная