Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

Нет повести прекраснее на свете... чем повесть об учителе и детях!

Джим Хоккинс
Итак, профессиональный праздник) Утром встала в 7 составила детям текст самостоятельной по математике(нет бы отдохнуть, так нам неимется!). К 9 на тренировку (кааанееечно, куды же без этого, пропустить же мы не можем один раз, нам НАДО! Вот надо и хоть камни с неба! Я себя пристерелю когда-нибудь за свою ответственность). А уроки в школе сокращенные, то есть... то есть... то есть... уроки у меня начинаются в 12))) а не в 14. 15 как всегда. То есть в пол 11 я принеслась домой и дальше мне к 12 уже на работу)) а надо еще к урокам подготовиться. Ну математика готова, труды мы с того урока не доделали, тоже сойдет, а вот русский и АСК - ну че, просмотрела. Даже материалы на компе нашла с образцами почв, чтоб дети хоть понятие имели, что такое чернозем, подзолистые, суглинистые, а то на пальцах им это объяснять... не катит. И мы так бодренько начали учиться. Меня еще и завалили цветами) ну это понятное дело) Аск прошло в рабочем темпе и тут... на пороге класса появился физрук))) как никогда кстати))) а то мне самостоятельную надо на доске писать, а уже звонок) оказывается физру не сняли) Я своих сразу выпроводила и быстренько так на доске все накатала) они пришли - мы только тетрадки раздали и сразу писать) И... то ли в честь праздника, то ли еще почему-то (влияние космоса, не иначе) дети мои за 20 минут все сделали и давай клянчить дополнительную задачу на оценку)) Илья даже чужой вариант решил сделать))) а я, извините, на такое количество желающих не рассчитывала))) У меня дополнительные задачи кончились через пять минут))) Ну ладно, дети сами сообразили стали листочками меняться) но сам факт!))) Дальше был русский - тоже все не слава богу))))) у Вики выпал зуб)) кровь, медпункт, полурока (которые и так сокращенные) вылетели))Но что такое второстепенные члены мы все же пройти успели))))И тут пришел родительский комитет) малявки мои хиииитрые))) гляжу - затихли))) а они оказывается мне нарисовали рисунки и объединили все в альбом))) а родители оформили)))Поздравления, организованный выход) А выглядело все примерно так:



Прикольная получилась фотография))) на заднем плане наши задачи с самостоятельной по математике)))))) Одна будка стоит 6 рублей))) Сколько стоят 3 такие булки)))))И первый вариант: 8 ручек стоят 24 рубля) сколько стоит 1 такая ручка))))) Ой, с самостоятельной этой тоже история) Сидит передо мной на 1 парте Лиза. Паникер еще тот)) Действие записала правильно 24 : 8, а посчитать не может)))))) слезы в 3 ручья))) смотрю на черновике там уже какие-то интегралы пошли, сидит методом подбора пытается разделить 24 на 8)))) таблицу умножения с перепугу мы само собой забыли)))))) щеки красные, звонок прозвинел, Лиза рыдает - а что мне будет за нерешенную задачу?))))) я ей честно говорю - 3. Все, вообще паника на лице последней степени) руки дрожат, ручка падает смотрю ребенок уже вообще что-то несуразное творит))) 24 раза складывает 4))))))) весь лист исписала. А все посдали, удивляются, что она там решает) ходят вокруг хихикают) я всех отогнала, Лизе - шепотом: переверни тетрадь посмотри таблицу на три))) Смотрит - ничего не понимает, ибо уже просто с перепугу не соображает) говорю - ищи 24. Нашла? Нашла. Читай пример) прочла. Ааааа! и тут ребенка осенило)) все таки связь между умножением и делением мы вспомнили) Ура, задача решена, тетрадь сдана, Лиза улыбается) Ой, кадры, блин))) элементарный пример, она сто раз такие решал, вот закоротило же где-то в мозгах в самый нужный момент) и все) и ни туды и ни сюды))
А еще на доске видна минутка чистописания с русского)) когда у нас зуб вывалился, надо же было чем-то народ занять)) ну мы и писали буквы) а то если их без задания оставить - точно что-нибудь случится)
Конечно, весь класс не вошел на снимок, но так, половина) были, само собой, все)А вот в руках у меня цветы и альбом, который дети с родителями оформили) обложку покажу, а рисунки детские - нет))) извините) личное))))



Ну а дальше все как всегда - концерт) банкет) и по домам) зашла к своим) отнесла часть цветов) часть осталась в классе) ну и вот часть дома) розы в основном) Ну а к 7 часам на вторую работу) и там тоже поздравили, само собой) Потом опять к моим уже с Артемом) и последний пункт назначения - Наташку поздравили зашли на минут 10) часов уже в 10))) В общем) праздник удался)

URL
Комментарии
2011-10-05 в 23:40 

Dead_in_love
~Этот мир так хорош за секунду до взрыва...~
Прелесть *_*

2011-10-05 в 23:51 

Джим Хоккинс
Дооо)) мы прелести) 28 штук прелестей)

URL
2011-10-06 в 00:18 

Dead_in_love
~Этот мир так хорош за секунду до взрыва...~
С Днём Учителя!

2011-10-06 в 01:04 

Джим Хоккинс
Спасибо)

URL
2011-10-06 в 02:09 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
аааа, мне понравилась история про Лизу)))

2011-10-06 в 03:19 

[Славка]
ух ты! Как здорово-то)) Поздравляю с профессиональным праздником!

2011-10-06 в 21:55 

Джим Хоккинс
Tish Evans, у меня таких историй каждый день)))) их 28 ччеловек и у каждого свои фантазии))) и заморочки) один сильно ответственный, другой робкий, третий шалтай-болтай)))) в общем кк всегда во всех классах))) но веселимся каждый день))))

[Славка], Спасибо))))

URL
2011-10-07 в 01:41 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Джим Хоккинс, ты побольше таких историй рассказывай) мне, как игроку, пригодится... а то я уже подзабыла, какой была сама, когда мне было 7-9) хотя вообще-то я себя хорошо помню. помню, о чём думала, как общалась, как себя вела... но вот не помню, какими словами говорила, а без этого возраст правдоподобно не отыграешь(

2011-10-07 в 08:21 

Джим Хоккинс
Зато у меня дети получаются отлично)))))) и чем они меньше (в рамках школы) тем лучше получаются))))

URL
2011-10-07 в 13:34 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
ну ещё бы, ты же с ними работаешь)

   

Планета сокровищ

главная