14:18 

Маленькие радости

Джим Хоккинс
Наша жизнь - как огромный луг. Каждое событие в ней - цветок. Мы сами выбираем куда идти, а вот какие события встретятся на пути не всегда зависит от нас) Желательно, чтобы это были события приятные. Некоторые из них - большие, знаменательные, мы помним их всю жизнь, до последнего часа) а есть совсем незаметные, крохотные, как незабудки - спрячутся в траве, вроде украсят реальность на какое-то мгновение и раз, нет их, потерялись среди густой зелени) И остаются тогда в памяти не воспоминания, а скорее чувства. Приятные, теплые. Так можно вспоминать прикосновение ткани, меха, но не помнить, какого цвета они были))) Таких событий много в каждой жизни. Наверно, надо и им уделить внимание, пока совсем не стерлись из памяти) Тем более, что некоторые из них связаны с нашей свадьбой) словно какой-то отголосок, эхо тех событий)
Вот этот цветок в коробочке - это не просто цветок) Это сто дней. Приятная неожиданность среди трудовых будней) Мы никуда не пошли) мы сидели дома и лопали креветки мои любимые) Болтали, вспоминали, кое что смотрели из фоток. Я и забыла) А у Артема все посчитано) Орхидея - на сто дней нашей свадьбы. Вылетело из головы, совсем не думала об этом) А он принес) Я сфоткала уже позже, когда цветок начал увядать) На память) Теперь вот нашла фотку) Наши 100 дней отмечены этим цветком. Событие? Наверно, раз оно принесло нам радость)еще раз напомнило как это было)Это было еще осенью) в прошлом году) Но был этот цветок и я запомнила) И Артем само собой. А ведь мы могли провести этот вечер как любой другой - пробегать по магазинам, телевизор смотреть))) И сейчас я бы ничего об этом не вспомнила) Но была эта орхидея и она не дала забыть)



А вот уже месяца три спустя - 14 февраля))) Мы и не думали с Артемом, что наша свадьба так удачно впишется в церковный календарь) Женились то 14 августа - полгода 14 февраля)))) в День св. Валентина. Вот и думай, что хочешь))))))) Мы реально так не планировали) мы реально об этом ничего не думали) Не подстраивали) само так вышло) Кстати - на этой фотке можно оценить разницу в телосложении и фигуре) сброшенные за 2 последних месяца 5 кг очевидны, если сравнить с постом, где отражен ремонт) Опять же приятно) Что же касается того, как мы отметили? Ну как... Пошли купили 2 пирожных, кому какое понравилось и влупили с чаем)) и всего делов) Вон они кстати тоже запечатлены) Поскольку пирожные я теперь ем очень редко - это тоже был своеобразный праздник)



И ближе к обеду Тема еще и пицу приволок с цветами))) И конечно валентинку))) А я как-то опять мимо))) что-то у нас куда ни кинь - вечно игра в одни ворота) цветы - мне) валентинки - мне) пицца - опять мне)))))))))) Артему на этом празднике жизни только пирожное перепало)))))))))) И то я не помню, целиком ли он его успел съесть...





А дальше март) А Гали День рождения) Небольшой семейный праздник, снова стол, снова общение с родными) Часто задумываюсь над этим в последнее время. Многие ведь не празднуют дни рождения, только юбилеи. Ну да, много мороки - готовь, стол накрывай, бла бла бла. Но ... тогда где и как вообще общаться с родными? С теми, с кем не живешь в одной квартире? Только на юбилеях и похоронах? Поминках? В новый год? Мама у Артема поступает, конечно, мудро, звонит и просит приехать то за одним, то за другим, типа это надо, то надо. И вроде как повидались. А так ей скучно видите ли. Меня это откровенно бесит. Не, я реально не знаю, как буду себя чувствовать, когда мой ребенок создаст свою семью и перестанет уделять мне внимание, но такой откровенный эгоизм в отношении к собственному сыну по меньшей мере странен. Для меня. Артем после работы, полного рабочего дня, когда любой нормальный человек уже ног не волокет, беги к маме и забирай какую нибудь ерунду типа банки помидоров или наоборот неси пластмассовую коробочку из--под какой нибудь еды блин. Я после работы до своих через двор иногда дойти не могу - сил нет, а Артем едь через весь город. Ну тебе надо, ты и приезжай. Но куда там! Тут же папа. В смысле родной. 12 лет как они развелись, а все брешутся. А Артем у них вроде одеяла, которое надо перетащить на себя. Причем папа в этом соревновании ведет себя очень спокойно и собственно ни во что не лезет, а мама просто бесится иногда, если Артем к ней не едет. В конечном то счете самое дорогое, что у них двоих было, сын, достался не ей. А тут еще и я нарисовалась, и тоже мне внимание надо. Короче весь этот цирк напоминает трагикомедию "8 любящих женщин" или 7? не помню. Остается только надеяться, что это все не закончится как в той пьесе - самоубийством главного героя, который понимает в ходе общения дам, что по-настоящему никому не нужен и каждый ищет в нем только свою выгоду. Но что-то я переключилась на не самые приятные моменты))) Надо выкинуть их из головы, да и в дневе им делать нечего. Пусть эти ребята сами разбираются со своими проблемами 12-летней давности. Начала же я с того, что считаю правильной традицию семейных сборов. И чем чаще, тем лучше. Пускай это всегда за столом, пускай не очень разнообразно - по одному сценарию, И что? Это общение. Живое общение людей одной семьи. Кстати - это то, чего во многом не хватало Артему в нововой семье его матери, когда она еще раз вышла замуж, забрав его от отца и бабушки с дедушкой. Собраться большой семьей, всех увидеть - у них не принято. Сидят все по своим углам. Никто ни с кем не видится. Только так, иногда. И самые близкие. Может, конечно, я просто так привыкла, поэтому мне и кажется ненормальным видеться с родственниками раз в сто лет по особым случая? Не знаю. Но Артем явно непротив этой традиции)))



А вот кстати и еще одна назревающая в семье традиция. У Артема много друзей) У некоторых уже есть семьи) Посидеть за столом с друзьями - это тоже приятно) пригласить кого-то) просто так) Лешка с семьей к нам давно собирался) я даже сейчас вспомнить не могу, когда они до нас добрались, но добрались где-то после нового года) Явно не в марте, раньше, но и не в новый год) Посидели, пообщались, здорово провели время) Тоже маленькая радость)которую, опять же, мы сами себе устроили) Это могли быть просто выходные) а к нам пришли друзья)



И наконец - праздник весны, праздник счастья, праздник женщины) цветы, поздравления, улыбки, внимание со всех сторон) очередное застолье) Но фото именно этих застолий я выкладывать не буду... А вот цветы - пускай они цветут на лугу моей памяти)эти - от Артема



а эта мимоза - от Александра Викентьевича (папы), да-да) человека настолько стал человеком за последнее время, что начисто забыл прежние размолвки и даже начал поздравлять меня с праздниками))) Вот так) в общем план сработал - относись к человеку по-человечески) И все встанет на свои места) Приятно)



И подведем итог) За окном солнце (раз светло - значит, оно точно где-то есть и неважно, что тучи, не было бы солнца - было бы темно, а оно есть - факт!) у меня были отличные выходные на каникулах) эти каникулы вообще оказались свободными от дел, как никогда) вес мой медленно, но верно, ползет вниз, тоже достижение) И мне есть, что вспомнить за последнее время - тоже плюс) Это я еще не написала о том, как мы брали кредит на холодильник и стиральную машину) которые кстати стоят уже в квартире) как отметили мои 29 лет))))) как закончили четверть с детьми) как раскрашивали планету для конкурса))) Жизнь бежит, жизнь несется) И все же иногда надо останавливаться... Чтобы запоминать ароматы на лугу жизни) ведь едва отвернешься голубые глаза незабудок уже спрячутся в траве))) Сколько таких неприметных цветов-событий мы забываем каждый день, а сколько просто не замечаем) да, везде не успеешь) так уж устроена жизнь) но очень хочется увидеть, услышать, познать, попробовать как можно больше) И запомнить) Иначе зачем слышать, видеть, познавать, пробовать?)

URL
Комментарии
2011-03-30 в 23:48 

Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
ты просто читаешь мои мысли! как раз сегодня об этом думала. очень наглядный пример такого мировосприятия есть в книге "Поллианна", кстати) я её именно за это и люблю, порой перечитываю, хотя она и детская, но на самом деле читать её надо взрослым, ибо они часто забывают, что можно радоваться любой приятной мелочи.

2011-03-31 в 00:23 

Джим Хоккинс
Надо почитать....) тем более что детские книги я люблю больше взрослых) а что касается мировосприятия - да) частая ошибка многих людей. Все почему-то ждут волшебника в голубом вертолете, который прилетит и раскрасит их жизнь в яркие цвета. А жизнь между тем сама по себе - как раскраска, а человек - имеет в руках набор карандашей. что раскрасил - то и твое, а что перелистнул - ну извини. Никто не обязан красить за тебя)

URL
2011-03-31 в 11:46 

Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
почитай) тебе наверняка понравится! главная героиня такая милая) и почти моя тёзка)))
воооот, я тоже так думаю. правда, до такого сравнения ещё не додумалась :D хотя иногда бывает трудно видеть во всём что-то хорошее. я не про себя - у меня всё нормально, но у других бывают такие ситуации, в которых о хорошем думать трудно.

2011-03-31 в 12:48 

Джим Хоккинс
понятное дело, что бывают. Вечная улыбка на лице - сама знаешь признак чего) но меня лично раздражает другое) когда у людей в целом все в порядке (никто не умер, ничего не случилось, нет никаких страшных болезней и прочее) обычная среднестатистическая жизнь, а они ходят и ноют - ой вот у меня тут не так, там не эдак, все вообще не по-человечески, не там родился, не с тем подружился, родители неправильные, денег мало, прави=тельство плохое, страна не та, тьфу блин, аж противно. Короче все у людей хорошо, а они этого не понимают - во где несчастье.

URL
2011-03-31 в 15:32 

Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
не, ну я, положим, тоже не шибко рада, что в России живу, хочется жить в Британии. но я не ною об этом постоянно)) ну, так вышло, что поделаешь. плюс у меня есть возможности это изменить. и поэтому я чётко иду к своей цели, но это не мешает мне наслаждаться радостями жизни в стране, в которой я не планирую прожить остаток своей жизни)) на мне минусы нашей полит. системы пока никак не сказываются - потому и не возникаю особо с критикой. а если бы и сказывались... не знаю, трудно представить. конечно, я была бы не столь безмятежной, как сейчас, но... не знаю, честно. *задумалась*

2011-03-31 в 18:44 

Джим Хоккинс
Тишь, не смеши меня)))))) ты не станешь жертвой того, что можно просчитать, предугадать и прочее))))

URL
2011-03-31 в 20:17 

Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
а социальные катаклизмы в нашей стране можно просчитать и предугадать? хотя, конечно, умные люди чуяли грядущие перемены в 80ых и 90ых... так что, наверное, можно)

2011-04-12 в 23:09 

Джим Хоккинс
Почитай роман Замятина "Мы", он небольшой, антиутопия) на 1 вечер))) кажется он 1920 года) так что все проблемы грядущего режима умные люди просчитали еще тогда, когда социализм толком не наступил)))

URL
2011-04-12 в 23:27 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Почитай роман Замятина "Мы"

мы проходили по программе)

2011-04-16 в 08:01 

Джим Хоккинс
Ну вот видишь) советский союз был нарисован еще до его появления) со всеми прелестями)утрированно, но это был он)

URL
2011-04-17 в 12:51 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
это не трудно было предугадать... люди, обладающие полит. и соц. чутьём задолго до всего этого знали примерно, чего ждать)

2011-04-24 в 12:02 

Джим Хоккинс
А там и чутьё не особо было надо) Скажем честно - все умные люди знали, чем это все хакончится) Вот поэтому госудство от них и избавлялось. Умники были не нужны)

URL
2011-04-24 в 22:02 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
самые умные успели самоликвидироваться))

2011-04-26 в 14:19 

Джим Хоккинс
я бы выразилась иначе - ретироваться)

URL
   

Планета сокровищ

главная